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Aprende a elegir el mejor pescado

Aprende a elegir el mejor pescado

Por esta época del año, acostumbramos a incrementar el consumo de pescado y mariscos en nuestros hogares, esta tradición se debe a la celebración de Semana Santa; sin embargo, el consumo frecuente de este alimento tiene beneficios como Omega 3, alta fuente de proteína y grasas saludables.

Para que disfrutes de un producto fresco en tu mesa te traemos estos tips:

Pescados

  • - Debe oler a mar o agua salada, nunca olor a pescado.
  • - Los ojos deben estar brillantes.
  • - La piel debe verse brillante y no estar pegajosa.
  • - Al comprarlo fíjate que esté refrigerado y en cama de hielo.

Mariscos

  • - Su piel debe ser suave, lisa y sin manchas.
  • - Si las compras abiertas, prefiere los empacados al vacío.
  • - Para el pulpo, la carne debe ser firme, fresca sin ser pegajosa.
  • - Si eliges langosta o cangrejos, lo mejor es hacerlos vivos.

Salmón

  • - El color de la carne debe ser tono rosado o anaranjado, con color uniforme.
  • - La textura debe ser homogénea.
  • - El trozo debe estar firme.

Atún

  • - Si es rojo el tono debe ser uniforme.
  • - Si es blanco el tono debe ser un poco rosado claro.
  • - No debe tener manchas negras o aspecto sangriento.
  • - Se deben ver las tiras de grasa dentro del músculo, esto lo hace jugoso.

No olvides comprarlo siempre en un mercado de confianza y servirlo en tu hermosa vajilla Corelle.