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Claves para hacer un buen risotto

Claves para hacer un buen risotto

Una de las recetas más elaboradas en ocasiones especiales son los risottos. Esta deliciosa preparación de arroz nació en Italia y parece mucho más difícil de ejecutar de lo que realmente es. Lo único que se necesita es escoger bien los ingredientes que lo acompañarán y estar dispuesto a revolver constantemente la preparación.

La técnica es sencilla: el arroz debe verterse sobre un buen consomé y algo de vino, este caldo se irá consumiendo poco a poco y el arroz debe ser hidratado nuevamente, varias veces.

Un risotto perfecto es cremoso y lleno de sabor, para conseguirlo necesitas seguir estos consejos:

    1. El caldo en el que se cocine el arroz debe estar siempre caliente. Si lo viertes frío la cocción se interrumpirá.
  • 2. Agitar el arroz es fundamental para que este quede cremoso. No hay que excederse pues esto lo puede secar. La clave es darle unas cuantas vueltas cada dos minutos, preferiblemente con una cuchara de palo.
  • 3. El consomé se agrega poco a poco. Nunca más de una taza a la vez.
  • 4. Añade un poco de vino y deja que se cocine hasta que el alcohol de haya evaporado. Esto le dará mucho sabor a la receta.
  • 5. El arroz no puede pasarse de cocción. Estará al dente cuando se muerda y quede un poco duro en el centro.
  • 6. Cocinar a fuego bajo, pero con el suficiente para asegurar la cocción del arroz.
  • 7. La verdura o proteína escogida para combinarla con el risotto debe estar previamente cocida. Uno de los grandes acompañantes que llenarán la receta de sabor son las setas, ¡atrévete a incluirlas!
  • 8. Agrega queso parmesano y mantequilla cuando estés próximo a servir el plato.
  • Recuerda que el caldo es la base del risotto, por lo que prepararlo en una cacerola Visions hará que tu receta quede en el punto ideal conservando todos los sabores que vayas incorporando.